수정초등학교(교장 류동훈)는 지난 15일 청귤청 담그기 체험을 실시했다. 이는 학교 식생활교육 체험장 조성 사업의 일환으로, 탄산음료가 아닌 건강한 음료를 마시는 등 건강한 식생활 의식을 함양하고 학생들의 건강을 증진시킬 목적으로 마련됐다.청귤은 일년 중 단 한 달, 8월부터 9월까지만 출하되는 아직 익지 않은 귤로 비타민 C와 항암물질, 성인병 예방물질 등이 가장 많고 감기 예방에도 효과적이다. 아직 익지 않아 시디신 청귤이지만 학생들은 청귤청을 담는 중간중간 청귤을 맛보며 신맛에 얼굴을 찡그리면서도 즐거워했다.청귤청은 상온에서 2일 가량 놓아둔 후 냉장보관해 2주 더 숙성시키면 완성되어 차 또는 에이드로 마실 수 있다.
주메뉴 바로가기 본문 바로가기